TUJUAN WISATA KABUPATEN KARO | TOURIST DESTINATION OF KARO REGENCY | TUJUAN WISATA KABUPATEN KARO | TOURIST DESTINATION OF KARO REGENCY | TUJUAN WISATA KABUPATEN KARO | TOURIST DESTINATION OF KARO REGENCY | TUJUAN WISATA KABUPATEN KARO | TOURIST DESTINATION OF KARO REGENCY | TUJUAN WISATA KABUPATEN KARO | TOURIST DESTINATION OF KARO REGENCY | TUJUAN WISATA KABUPATEN KARO | TOURIST DESTINATION OF KARO REGENCY
   |   
ribbon

Lake Lau Kawar
This lake has an area of approximately 200 Ha flanked by the overgrown mountains of nature
OPEN...

ribbon

Berastagi City
Around the city of Berastagi can be seen many areas of tourist attraction that has a very charm
OPEN...

ribbon

Taman Simalem Resort

OPEN...

ribbon

Karo Traditional Clothing
OPEN...


Gule Kuta-Kuta atau dalam bahasa Indonesia adalah Gulai Ayam Kampung merupakan masakan tradisional Karo salah satu etnis di Sumatera Utara. Yang menjadi ciri khas dari gulai ini adalah bumbu yang digunakan salah satunya adalah asam cekala/patikala dan juga kincong atau kecombrang atau juga honje.

Cara Membuat:

1. Masukkan bumbu halus ke dalam air beserta serai dan asam patikala, serta ayam. Masak hingga ayam lunak.
2. Masukkan kentang, masak sampai lunak, kemudian masukkan irisan honje dilanjutkan dengan santan.
3. Aduk agar santan tidak pecah dan masak, masukkan garam secukupnya.
4. taburkan daun prei yang telah dipotong kasar.