Cetak

1. LOMBA  PAWAI KONTINGEN

–  Costum budaya (khusus kontingen kecamatan ditetapkan themanya)
–  Keserasian Barisan, Costum, Aksesoris dan Produk Unggulan
–  Semangat dalam mengikuti kegiatan

2.  FESTIVAL FASHION SHOW BUDAYA  KARO

        - Nomor peserta diambil di titik start kepada panitia .       
        - Peserta dinilai saat melakukan pawai dari titik start sampai titik finish.

3. LOMBA VOCAL GROUP

4. FESTIVAL TARI TRADISIONAL

Penguasaan panggung
Busana dan penampilan
Ketepatan tempo/Harmonisasi gerak
Penjiwaan dan penghayatan
Keserasian pasangan

5. LOMBA LUKIS LOGO BRANDING PARIWISATA KARO

  1. Media Kanvas Kertas ukuran 40 x 60 cm
  2. Pewarna menggunakan Cat air atau  minyak  ( Hitam, Merah, Hijau, Kuning tua, Biru,Ungu) dan tulisan hitam sesuai warna Logo Branding Pariwisata Nasional yaitu Pesona Indonesia   
    Kuas, pinsil, penggaris  dan peralatan lainnya sesuai kebutuhan

–Keserasian bentuk dan ukuran serta makna simbolis/pesan simbolis  yang dilukis pada media yang telah disiapkan
–Keserasian penggunaan warna
–Kerapian dan keindahan hasil lukisan

6. FESTIVAL PUTRI  DAN PANGERAN PARIWISATA KARO

–Dialog dengan topik:  Kampung halamannya, Kepariwisataan dan Budaya Karo dalam bahasa indonesia yang baik dan  benar dilanjutkan dengan perkenalan.
–Ertutur  (setelah saling mengetahui bahwa keduanya adalah putra/putri karo, mereka etutur berdasarkan pertuturan Adat Karo dalam bahasa karo yang diakhiri dengan ajakan menyanyikan lagu Taneh Karo Simalem)
–Peserta menyanyikan lagu Taneh Karo Simalem diiringi musik  Keyboard sebagai bagian dari performanya

7. LOMBA KULINER CIMPA

–Dari umum
–Tiap Kecamatan mengirimkan minimal satu tim
–SLTA sederajat se Kec. Kabanjahe dan Berastagi mengirimkan 1 (satu) tim/sekolah

- Tekstur dan Rasa
- Kreatifitas Tampilan (cara pembungkusan cimpa)
- Tatacara Penyajian/estetika
- Kemampuan Menjelaskan bahan baku dan proses pembuatan

–Cimpa Unung-unung sekitar 80-100 Gram/buah
–Cimpa Gadung / Lemet ubi 60-80 gram/buah
–Cimpa Kreasi  (Cimpa  Jambe/Galuh/Sukat atau Bahan Lain) sekitar 80-100 gram/buah

8. LOMBA KULINER MAKANAN UTAMA MENU NURUNG EMAS BOHAN (IKAN MAS DIMASAK PAKAI BAMBU)

–1 ekor ikan mas seberat  6-8 ons
–Bumbu masak
–Beras dan Sayur mentah
–Peralatan masak
–Peralatan penyajian

  Rasa
  Tampilan dan Penyajian /estetika
  Kemampuan Menjelaskan bahan baku dan proses pembuatan
  Teknik masak
  Kebersihan/Higienis

9. LOMBA UKIR ORNAMEN 

10.  LOMBA KERAJINAN TANGAN KREATIF (SOUVENIR)

11. LOMBA POKDARWIS  /  SAPTA PESONA

  1. Cepat Tepat Sapta Pesona
  2. Karya Tulis 1 halaman folio
  3. Peragaan Keterampilan yang berkaitan dengan Sapta Pesona atau Pelayanan

      Pariwisata  sesuai keahlian kelompok masing-masing (alat/bahan dibawa sendiri ).

 

JADWAL PERLOMBAAN PESTA BUDAYA MEJUAH-JUAH 2017

NO

NAMA KEGIATAN

WAKTU

TEMPAT

1

LOMBA  PAWAI KONTINGEN

26 Okt 2017 Pkl. 14.00

SMAN 1 Berastagi - s/d-Taman Mejuah-juah

2

FESTIVAL FASHION SHOW BUDAYA  KARO

26 Okt 2017 Pkl. 14.00

SMAN 1 Berastagi - s/d-Taman Mejuah-juah

3

LOMBA VOCAL GROUP

28 Okt 2017 Pkl. 08.00

Pentas Utama

4

FESTIVAL TARI TRADISIONAL

27 Okt 2017 Pkl. 08.00

Pentas Utama

5

LOMBA LUKIS LOGO BRANDING PARIWISATA KARO

28 Okt 2017 Pkl. 08.00

Halaman Gedung Kesenian

6

FESTIVAL PUTRI  DAN PANGERAN PARIWISATA KARO

28 Okt 2017 Pkl. 08.00

Open Stage

7

LOMBA KULINER CIMPA

29 Okt 2017 Pkl. 08.30

Tribun Tamu pentas utama

8

LOMBA KULINER MAKANAN UTAMA MENU NURUNG EMAS BOHAN

29 Okt 2017 Pkl. 09.00

Halaman Gedung Kesenian

9

LOMBA UKIR ORNAMEN

27-28 Okt 2017 Pkl. 08.00

Tugu Jamin Ginting  TMJ

10

LOMBA KERAJINAN TANGAN KREATIF (SOUVENIR)

29 Okt 2017 Pkl. 10.00

Tribun Tamu pentas utama

11

LOMBA POKDARWIS  /  SAPTA PESONA

28 Okt 2017 Pkl. 10.00

Open Stage

 

INFORMASI DAN PENDAFTARAN

Sekretariat Panitia Penyelenggara di :

KANTOR DINAS PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN KARO

Telp. 0628 – 91558
0822 7704 7612 (Elias
Purba)
0815 3386 0053 (
Revi br. Tarigan)

 

Selengkapnya silahkan download...

 

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (PetunjukTeknisLombaPestaBudayaMJJ2017_update.ppt)PetunjukTeknisLombaPestaBudayaMJJ2017_update.ppt 425 kB
Dilihat: 820