TUJUAN WISATA KABUPATEN KARO | TOURIST DESTINATION OF KARO REGENCY | TUJUAN WISATA KABUPATEN KARO | TOURIST DESTINATION OF KARO REGENCY | TUJUAN WISATA KABUPATEN KARO | TOURIST DESTINATION OF KARO REGENCY | TUJUAN WISATA KABUPATEN KARO | TOURIST DESTINATION OF KARO REGENCY | TUJUAN WISATA KABUPATEN KARO | TOURIST DESTINATION OF KARO REGENCY | TUJUAN WISATA KABUPATEN KARO | TOURIST DESTINATION OF KARO REGENCY
   |   
ribbon

Lake Lau Kawar
This lake has an area of approximately 200 Ha flanked by the overgrown mountains of nature
OPEN...

ribbon

Berastagi City
Around the city of Berastagi can be seen many areas of tourist attraction that has a very charm
OPEN...

ribbon

Taman Simalem Resort

OPEN...

ribbon

Karo Traditional Clothing
OPEN...



Terbuat dari beras ketan sebagai bahan utamanya, sebagai isinya mengunakan gula yang di campur dengan kelapa parut,dan sebagai baju luarnya pada umumnya mengunakan daun pisang atau sering disebut Daun Singkut. Cimpa Khas Suku Karo ini biasa di sajikan bila ada pesta-pesta, baik itu pesta pertemuan keluarga (Perpulungen), sampai pesta adat yang besar seperti perkawinan atau kerja tahun(Merdang merdem). sehingga Cimpa ini bisa disebut juga kue yang bisa kita dapat dan nikmati kala ada pesta, perpulungan, atau acara besar lainya, maka bisa dikatakan Cimpa merupakan salah satu simbol dari kekhasan makan Karo. Dan biasanya disetiap acara besar ga ada cimpa, seperti ada yang kurang.